Автофилия

Обжорливый, наглый, откормленный Молох -
воистину ярый, воинственный дух,
что, взяв то топор, то кинжал, а то молот,
кромсает, пронзает тут даже старух.

Не видит различий в военных и мирных
и вводит в гипноз беспробуднейших снов,
и плющит заслуги деяний ампирных,
и максимизируюет трупы и зло.

Гад всесокрушающий кормится страхом,
не ест убиенных, как годы назад.
Смерть ради забавы, как кат возле плахи.
Пик самодовольства вершит этот ад.

Бес самолюбуется, как автофилы,
и ненаказуем, с поддержкой чертей.
Тварь самовлюблёная, как и Афина.
Быть может, красуется так пред ней... 


Рецензии