Полтысячи свежих могил

Полтысячи свежих могил и бугров,
как сочные, ярко-кротовые кочки,
какие поднял на поверхность лугов
мутант, что рыл норы, где вечные ночи.

Старатель теперь демонстрирует всем
бездонную силищу, крупные поры,
что дно разрывали по воле трёх схем,
и пенную почву, как в химии опыт.

Внутри этих куч прежде живший народ,
служивший и знающий мельком о тризне,
теперь занимающий сей огород,
навек получивший жильё ниже жизни.

Ряды гнёзд вверх днищем, как некий редут,
где птенчики бледно лежат штабелями,
как лодки, познавшие бурю и муть,
ладьи, что вверх донцами, под парусами.


Рецензии