Тёмное Средневековье

Строй неподготовлен, несыт и расхлябан,
разрознены воины и всё в разнобой,
несмелость и дурь подневольного штаба.
Но царь и шаман анонсируют бой.

Приказы сварганены без подготовки,
как будто с похмелья осёл написал
в мечте о мифически нужной морковке,
хотя под ногами наполненный зал.

Но старый монарх как помазанник божий
твердит о своём, о триумфе добра,
что первым бьёт зло под личиною кожи,
и что в штыковую идти уж пора.

... Оружие слабое, старое очень.
В глазах молодых обречённость и страх.
А цели сражения спорны и точат.
Небоеготовность - заведомый крах!


Рецензии