Бьёт артиллерия

Бьёт артиллерия, давит как блох,
мечет разбитые, колкие части.
Я ни хорош, ни, пока что, ни плох.
Ранен в ладошку, в вершке от запястья.

Словно Иисус на кровавом кресте,
с мутными глянцами, словно дальтоник.
Главный же дьявол почти что в версте
вновь заряжает снаряды в казённик.

Жало стальное в патронник вошло.
Скоро до нас долетит этот ужас.
Пушки гремят, с сатаной за одно.
И громоносные взрывы всё рушат.

Бой умерщвляющий давит, смердит.
Всюду метатели пламенных ядер.
Можно рехнуться, недолго прожить,
сдохнув от стрельб или трупного яда...


Рецензии