Себя уверив

   ***
Себя уверив, жизнь всего одна,
Легко солгать, предать и лицемерить,
Всё спишется, ведь, главное до дна
Испить всю чашу удовольствий, чем же мерить
Иначе, как не выгодой своей,
А ближние, те просто неудачники,
Коль благородней, проще, суть, слабей,
Их перекрестим, как же быть иначе,
Вослед добавим: Будет с вами Бог!
Не сознавая, истину глаголем,
Их Дух восходит множеством дорог,
От судорожной бренности свободен
И мысль ритмичная пульсирует в сознании,
Жизнь без Любви и творчества пуста,
Мы - граждане просторов Мироздания,
Нас вдохновляет глубь их, Красота,
А к тем, кто верует, что жизнь всего одна,
Относимся с глубоким состраданием,
Всем отрицателям придётся пить до дна
В Мирах Незримых чашу со страданием!
   ***


Рецензии