Имели б язык...

Имели б язык далёкие звёзды -
Как много они рассказали бы нам,
Они б рассказали про радость и слёзы,
Про тёмное небо, росу по утрам.

Они б и про нас рассказали немало,
Про наши мечты, настроенья, дела,
Про наши награды, паденья, провалы,
Про всё , что скрывает неведенья мгла.

Они б рассказали про сердце и душу,
Про жизни и смерти неясную нить.
И долго б их, ярких, мечтательно слушать.
И долго бы им говорить, говорить...


Рецензии