Кто правды ждали от лжеца

Кто правды ждали от лжеца,
Как от пророка и жреца,
Изображая мудреца,
Чья маска снимется с лица,

Правдивы будьте до конца:
По лицам нет средь вас чтеца,
Птенцом родившись из яйца,
Орёл не вырос из птенца,

Поскольку пуля из свинца
Дешевле яда из шприца
Лжи,им посеянной,жнеца,
Какой отравлены сердца!

Стихи родятся у творца
Не ради красного словца,
Не после водки и винца,
Чья голова не ждёт венца!


Рецензии