Иртыш стремительный и быстрый...

     Иртыш стремительный и быстрый,
     Остановитесь, «эртишмак»!
     Сойду в Кургане я на пристань,
     и буду кушать бешбармак...

     И будут дни тянуться дли-и-ньше,
     когда увижу я Тобол...
     Махнём на лодке до Парижа,
     а впереди нас... ледокол!

     Болван, оболтус и бездельник!
     Когда я выйду на большак,
     крутили лопасти мне мельни
     под звуки песни Иртыша...

     Тобол, футбол и всё, чем болен,
     собрал пожитки в чемодан,
     и на Иртыш! судьбой уволен,
     Один раз отпуск Богом дан.

     И уж, тем более, не меньше,
     Душой и сердцем отдохнув,
     с красивой самой, всех из женщин,
     в Кургане знаю лишь одну...

     Я утону в Тоболе вешнем,
     или под лёд уйду ко дну...
     Весной мы все немного грешны,
     как солнце снимет чешую...

25.02.2023, Санкт-Петербург
* эртишмак! - остановитесь! - сказала рабыня хана кочующим,
так появилось имя - Иртыш...
* Курган, Коран, Тобол, Иртыш и один жлоб
https://proza.ru/2023/02/24/1578


Рецензии