Лунное одиночество
Не видел
В небе Луну!
...И наконец-то,
Увидел одну!
...Да!
Была
Та Луна
В полном смысле,
Одна! —
Без туч
И без звезд —
Была
Та Луна!
...Снами
Волшебными
ОкруженА,—
Вдруг,
Как фонарик,
Мигнула она!
И мне сказала:
— Не верь
Тьме,
Поэт!
Видишь!
И ночью
Не гаснет
Свет!
С солнцем
Роднись
Дружись крепко
Со мной!
...Чтобы не быть
Мне
Ночью —
Одной, —
Пусть
Стих твой
Мелькнет
Падучей
Звездой!
Пусть
Вспыхнет,
Как Искра!
Продлится —
С Лучом:
Мне
С ним
В ночИ
Не страшно
Вдвоем!!!....
Свидетельство о публикации №123022506084