Несостыковочка

Я бы поспал с тобой в одной постели
Чтобы обнять тебя перед сном
Я бы поспал, но дни недели
Сменяют друг друга единым сукном
Красными нитями, чёрной вязью
Блёклым светом над блёклым лицом
Сердце сжатое в старую конфету
Что нехотя суют в карман тайком
Рядом с тобой я чувствую границы
Чаще вспоминаю, что я один
Руки холодеют, хотят ухватиться
Сознание само генерирует сплин
Твоя близость - загадочно тёплая
Но нужда контроля тонет в подавленности
Твоя отдалённость - стена бетонная
Во мне резонирует струна оставленности
Я счастлив быть рядом моменты ценные
Но жадность травм не даёт покоя
Снаружи спокойный, порой радостный
Внутри хоровые стоны воя
Иногда просто хочу забыть кто я
Рука в воздухе свободной кистью вьётся
Коснётся желанно, погладит небрежно
Как пьяный сосед в дверь - сердце бьётся
Сам себе игрок, навыдумывал правила
Проиграю играть переставая
На другой стороне - ни игры, ни правил
Страх от фантазии их нарушая
Линия водораздела рАзлита
Рационализация рАзвита
В каждый момент ты разная
Воображаемые игры разума
Моя тактика любая - грязная
Остаться чистым с глазами завязанными
Открыто говорить любыми фразами
При этом стараясь тень не отбрасывать
И впредь так не хочу оказаться заразою
Но я чую - одно за другим увязано
Вызываю реакцию, что не вылечить мазями
Внутри газовая камера недосказанного
По-дурацки дразнимся, зашутить всё базово
Островок пустыни посреди оазиса
В ожиданьи праздника, роковая разница
Фраз многообразие с тишиною - фазами

Я бы помолчал с тобой, так чтоб не тревожиться
Близость кожей чувствуя, нежностью обласкивать
Но другими красками зеркало срисовано
Зеркало что создано свет меня отбрасывать


Рецензии