Кияик
И идущих машин рокот.
Ив, березок и лип ветки,
Детский смех и любви шёпот -
Край родной.. И дожди, и зарницы!
Летний лес манит нас за окошком.
Грибы-ягоды, коль не лениться,
Наберешь не одно лукошко.
И в осеннем цветном переплете
Мать-природа чарует красою.
На пруду журавли пред отлетом
Позовут в дальний путь за собою.
А зимою морозы такие -
"Минус" ниже, чем вся округа.
Нам не надо места другие:
Мы лишь здесь и сейчас друг для друга.
Вот весна! На опушках песни -
Соловьёв перелив беспечный!
Воздух свеж синевой небесной.
И услада души бесконечна!
На Руси много сёл похожих-
Вам заметит любой прохожий.
Привлекательней есть. Но всё же
Кияик - любимей, сердечней, дороже!
февраль 2023
Свидетельство о публикации №123022506027