Дурная бесконечность

Опять дурная бесконечность
Установилась в нашем мире.
И времени быстротечность
Над нами занесла секиру.

И мы живём, не понимая,
Что ожидает впереди,
А силы, между тем, уж тают,
Нельзя до финиша дойти.

И риторический вопрос
В туманном воздухе витает:
«Какой даёте вы прогноз?
Что в будущем нас ожидает?».

Но нет ответа на него,
Точнее, слишком очевидно,
Что измениться ничего
Не может, и не будет сдвига.

И продолжаться это будет,
Пока наш маятник не стихнет,
Не остановится внизу,
На мёртвой точке не застынет.

Нет сил пока ни у кого
Остановить каток жестокий,
И бесконечность от того
Становится как в потоке.

Что делать, если бесконечность
Совсем становится дурной,
Её лихая быстротечность
Всю грязь со дна несёт с собой?

Остановить поток нельзя,
В нём можно только захлебнуться.
А потерять в игре ферзя?
Пожалуй, стоит нам рискнуть.


Рецензии