Процедуры

Барабанил дождь по крыше.
Было даже в доме слышно.
Перестал стучать... опять,
А детям хочется гулять.

Долго Леа всё терпела.
Ждать ей очень надоело.
И шмыг Леа за порог,
Но дождик снова подстерёг.

Уже к обеду солнце вышло.
Мигом высохли все крыши.
Грязь кругом после дождя,
А бойти её нельзя...

В лужах тёплая водица,
Из неё можно помыться.
На курортах так бывает...
И Леа грязи принимает.

Мажет ею живот, руки -
Не умрёт Леа от скуки.
Было всё в конце июля...
Но малышка - не грязнуля!

Принимает процедуры.
Лишь бы без температуры!
Ну, а грязь - она не сало...
Водой смыл - и всё отстало.

Обмывали с поливалки,
Потом мылом и мочалкой.
Блестят глазки - два сапфира,
Обошлись без "МОЙДОДЫРА".


Рецензии