Холода, холода...
воет вьюга, позёмку крутя...
Между соснами в баке помойном --
в пеленах человечье дитя.
Губки синие сжаты упрямо,
на ресничках кристаллики льда...
Слово самое первое "мама"
он не скажет уже никогда.
...Всё прейдёт, что из праха родится --
что косе молодая трава!
Так душа малыша, словно птица,
упорхнула, родившись едва.
Без воды захирели куртины,
без вина обветшали меха...
А малыш словно ангел -- невинен,
а на нём и ни тени греха!
Пустота, пустота в целом мире;
тусклы звёзды и ночь холодна...
Где-то женщина в тёплой квартире
с омертвелой душою... одна...
ЗЛОМ МИРСКИМ ВЗБАЛАМУЧЕН ИСТОЧНИК;
В НАШИХ КУБКАХ ГРЕХОВНЫЙ НАСТОЙ;
В ХРАМАХ БОЖЬИХ, СКОРБЯ, МИРОТОЧИТ
БОГОРОДИЦЫ ЛИК ПРЕСВЯТОЙ,,,
(холода, холода, холода...)
Сию жуткую картину однажды довелось лицезреть рабочим-комунальщикам
Свидетельство о публикации №123022505977
Валентина Лебёдушка 26.02.2023 16:52 Заявить о нарушении