Прощёное воскресенье

Застелила скатёрочку белую
Ослабевшая духом зима,
Спрятав раны свои застарелые,
Исстрадавшись от боли сама.

Ей блины не несут врачевания -
Боль привычна, хотя и остра.
Глушит снегом души выгорание,
Только гной выступает с нутра.

А на Масленицу воскресение -
То особая дата в году:
Всех простить, получая прощение,
Перед Богом излив маету.

И капелью природа очистится,
Дух Святой грязь омоет сполна.
Переменами сердце откликнется,
Жизнью снова проснётся весна.
25.02.2023


Рецензии