Одни...

Плывут куда-то облака
по скатерти небес,
твоя рука, моя рука,
ромашка, поле, лес;
такой обычный летний день
(как много было их)
горячий блеск твоих колен
и для тебя мой стих;
едва колышется ковыль
под лёгким ветерком,
твой профиль (я к нему привык)
знаком и незнаком,
коровка божья по плечу
задумчиво ползёт,
ещё чуть-чуть, еще чуть-чуть,
ещё чуть-чуть вперёд;
во всей вселенной мы одни,
коровка, ты и я,
а за рекой дома видны
и липы по краям...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии