Проводы зимы
И зимы совсем уже не жаль,
Все её забудут безобразия,
Как в "Собачьем сердце" - Борменталь.
Осенив крестом её распутицу,
Мысленно промолвив: прощевай,
Колокольни звонко заколотятся,
Как в стакане с ложечкою чай.
Сумрачные дни пока не радостны,
Трое суток тикать до весны,
Запахи похищенные благостны -
На жаровнях жарятся блины.
Чувствуя хребтиной свои проводы,
Зная, что вот-вот придёт весна,
Стужа покидает свои "комнаты"
И невольно прячется в леса.
Свидетельство о публикации №123022505752