Куда беспечно мчатся поезда

Куда беспечно мчатся поезда?
Куда несут под стук колёс надежды?
Туда, где на верёвках-проводах
Мечты висят, как старые одежды.

И одиночество стоит под фонарем
На опустевшем, как душа, перроне, 
А там, в квадрате света за окном,
Я остаюсь одна в пустом вагоне.

Но одиночество за мной по рельсам мчит,
Смеется звонко над моей бедою,
Догнать меня отчаявшись, кричит:
-Ты не одна, ведь я уже с тобою!

-Я лучшее в тебе, я твоя тень!
Я не предам и мне претит злословье,
С тобою рядом каждый божий день,
А ночью сплю котенком в изголовье.

-А утром шторы помогу открыть,
С тобой вдвоем порадуюсь рассвету…
И ты поймёшь, как важно просто быть,
И каждый миг благодарить за это!

Куда беспечно мчатся поезда?


Рецензии