Потепление, снег, проталины

Увлечённый невинно кедами,
вновь играет дворняжкой преданной
в догонялки со мной доверчивый
и чертовски пушистый снег.
И не время ему быть сторожем
тишины весь квартал наполнившей
от киосков с остывшей выпечкой
до залитых луной аптек,

и не место в сырую оттепель
повторяться, любить, заботиться,
хоть и милый он до беспамятства,
до скользящих по льду октав.
Как бездомный, глазами грустными
прожигает сознанья унцию,
и промокшим ногам не холодно
перекрёстки во тьме считать.

Он такой как щенок испуганный —
то ли ночь звёзды скроет вьюгами,
то ли в дождь обернётся белое,
то ли в чёрное талый рёв.
Не бывать и снегам бессрочными —
всё меняет окрас и очередь,
даже память меняет линии
на пунктиры бессвязных снов.

Как-то так. Между строк отчаянье…
Ты мой друг, тем же псом встречаемый,
греешь руки в карманах с нотами
и не помнишь себя от дел.
Потепление, снег, проталины…
Между мной и тобой ослаблены
притяжение, страсть и лирика,
и неважно, кто что хотел.


Рецензии