И пусть потом вдруг- тишина..

  Колокола, ударьте громче!
Гудите силой всей в набат!
Земля горит,в пучине тонет,
Идёт войной на брата брат.
 И пусть потом вдруг - тишина..
На поле боя нет уж битвы..
Лишь только рожь
и лён в полях..
Их шёпот, как души  молитвы.
  И эта тишь..и скорбь в глазах..
И плач ребёнка на рассвете.
Земля устала воевать,
Устали жить так наши дети.
  И мягкий стелется туман,
С колен я выпью из ручья,
И выстрел снова не нарушит
Ни жизнь, ни радость бытия.


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   01.10.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.