К очередной годовщине исчезновения страны. Украина

К очередной годовщине исчезновения страны. Украина переведена в хоспис.

"...Украйна глухо волновалась.
Давно в ней искра разгоралась.
Друзья кровавой старины
Народной чаяли войны,
Роптали, требуя кичливо,
Чтоб гетман узы их расторг,
И Карла ждал нетерпеливо
Их легкомысленный восторг...".
А. С. Пушкин "Полтава".

Февраль - он месяц долбанутый,
не даром в Украине - лютый.
В том феврале "бомонд" разутый -
тупой, вонючий, рукоблудый,
всё на пути своем круша,
свершил мечтанья Ильича:
проклятьем заклейменный встал!
Спел "ще не вмерла" и... упал.

Главный урок Истории состоит в том, что никто его не помнит, поэтому она и повторяется...

Когда Господь хочет человека наказать, он лишает его разума или... делает его патриотом Украины.

"Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства".
Н. В. Гоголь "Тарас Бульба"

"...То не зелено-квитный, траченый изотопом,
- жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада -
даром, что без креста: но хохлам не надо..."
И. Бродский

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/965770.html


Рецензии