Скрипач

Играют с ветром камыши
Скрипач смычком терзает струны.
Он слишком молод, слишком юный.
Но льётся музыка души.
Звучит мелодия полей
Где шелестят сухие травы
Поют зелёные дубравы
И крик прощальный журавлей.
Закончит музыку скрипач,
Утихнут ветры, смолкнут стоны.
Души печальные фантомы.
Вернуться вновь в страну удач.


Рецензии