школьное

Может, кому-то подойдёт для школьного утренника

1. На мотив популярной песни "Мы вам честно сказать хотим..."

Скажем честно и без затей –
Очень много хлопот нам от детей:
Они родителям тревожат сердца,
От них волнения нам без конца…

С ними сложно везде успеть,
Невозможно проделки их терпеть,
И на вопросы без конца отвечать,
И с телевизором компьютер отключать!

А как без них прожить – а ну, скажи, скажи!
Ведь без детей всегда жизнь просто ерунда!
Недаром все века их носят на руках,
И нам опять придется руки подставлять!

Мы вам честно сказать должны:
Больше жизни детишки нам нужны!
Ну, кто докажет, что вредна тишина,
Кому без сказки просто не до сна?

Кто нам светит сияньем глаз,
Кто с улыбкой всегда встречает нас,
Ну, кто подарит нам свой первый успех,
Ну, кто нам скажет, что мы в мире лучше всех?

И как без них прожить – а ну, скажи, скажи!
Без них-то мы куда? Да просто никуда!
Недаром все века их носят на руках,
И мы всегда готовы руки подставлять!


2. На мотив детской песенки "Если с другом вышел в путь..."

В этом мире скоростей
В этом мире скоростей
Помним мы о главном:
Скучновато без детей
Скучновато без детей,
А с детьми – так славно!
Хоть куда, хоть в поход,
Хоть встречаешь Новый Год –        2 раза
Они добавят нам хлопот!

        Ля-ля-ля…

Дети смотрят все года
Дети смотрят все года
Чистыми глазами,
И родители всегда
И родители всегда
Все сдают экзамен:
Как учиться, как жить,
Как работать и дружить, 2 раза
Как  дружбой верной дорожить…

        Ля-ля-ля…

В мире – как ты ни возьми –
В мире – как ты ни возьми –
Нет детей роднее!
Хоть и трудно нам с детьми
Хоть и трудно нам с детьми,
Без детей – труднее!
Пусть шалят и поют,
        Пусть проблемы создают,     2 раза
        Но только радость нам дают!

        Ля-ля-ля…


Рецензии