На тропе, с корейского Ким Чжон Гон

Акаций аромат
В полуденной жаре…
Он к коже прилипал
Идущих по тропе.

Так было и тогда-
С подругами смеясь
Спускалась дева по тропе
Среди цветов резвясь.

Далекие года
Ребячьих школьных дней.
На узенькой тропе
Мы повстречались с ней.

Не вспомню ни лица,
Ни имени ее,
Лишь липкий аромат волос-
Акация цветет!

И отзвук тех шагов,
Как эхо в мою грудь
Гудящим трепетом влетел,
И не давал уснуть.

Когда акация цветет
В полуденной жаре,
Я вспоминаю встречу ту
На охряной тропе.

И первый детский флирт,
Пьянящий аромат,
Я в памяти своей храню,
Как много лет назад.


Рецензии