Вредные советы для воспитателей

Если утренняя смена разбудила вас в пять тридцать,
А идти к семи лишь только — не ложитесь спать опять,
Прибегайте поскорее в группу с первыми лучами,
Чтоб поспать в кроватках детских — там ведь мягче — это факт!

Если дети, занимаясь, очень громко веселятся,
Да и крутятся при этом — не сердитесь на ребят,
Лучше с ними повертитесь и попрыгайте на месте,
Это лучшая зарядка - вместе прыгать веселей!

Если вас на педсоветы собирают очень часто,
Это значит вас готовят к суперделу, как в кино,
Вы с собой тогда берите термос, плед и бутерброды
И тогда ночёвка даже — не спугнёт вас ни за что!

Если дети громко плачут, по родителям скучая,
Соберите их в кружочек и расставьте по местам,
Дайте ложки им и бубны, пусть поют на все мотивы,
Пусть поют они на зависть даже мартовским котам!

Если вечером детишек забирают очень долго,
Вы родителям почаще говорите про луну,
И повойте, для примера, вместе с теми кто остался,
Пусть порадуются песне все соседние дома!

и ещё несколько советов отыскались в очень древних архивах, даже сомневаться стала мои ли стихи))). Стиль-то мой, значит писала я :-D Сохраню:

Если утром бутерброды
Дети кушать не желают –
Расскажите им про птичек,
Что за окнами клюют,
И скажите, что ребята
Стали сами воробьями,
Пусть чирикают, а Вы же
Наслаждайтесь пеньем птиц!


Если Вам гора посуды
Навевает грусть и скуку,
Пойте громко как Киркоров,
В ритм топая ногой,
И тогда любое дело
Побыстрее разрешится
И вернётся настроенье
И отныне не сбежит!


Если дети прячут шапки
И шарфы – откройте тайну,
Что они сейчас в Египте,
Стали мумиями в миг!
Их скорей в шарфы мотайте,
Оставляя глазки только,
И ни в чём не сомневайтесь –
Им понравится игра!

Если вам завхоз при встрече,
Подмигнул и улыбнулся,
Значит новые товары
В детский садик привезли.
Вам осталось лишь как хвостик
По пятам ходить украдкой –
Он не выдержит и мигом
Всё отдаст лишь только Вам!

Если смена затянулась
И с работы – не пускают,
В этом тоже есть и плюсы -
Оставайтесь ночевать,
Если ляжете пораньше –
Точно выспитесь, поверьте,
И потом без опозданий
Ваш начнётся новый день!

Если Вам работ бумажных
Очень много нужно сделать –
Да ещё с особым сроком,
Нужно бодрость поднимать –
Сделайте сперва зарядку
А потом пропойте песню,
И с зарядом оптимизма
Всё решится в один миг!

Если утром вызывают
Срочно Вас на совещанье,
Улыбайтесь всем на зависть,
Всех сражая наповал!
И тогда другие тоже
Будут рядом улыбаться,
И ругать никто не станет –
Это главное, вот так!

Если вдруг родитель станет
За ребёнка волноваться,
Вы его возьмите в группу,
Пусть посмотрит, что к чему,
В списки – тоже запишите,
Дайте шкафчик и кроватку –
Он забудет про волненья,
И всему он будет рад!


Рецензии