Белая кровь, с корейского Ким Чжон Гон
Лишь держит белизну цветущей крови.
И ты себя в иной мир приготовил
На небеса взирая, как в окно.
Ударился коленом, не тужи!
За жизнь костей тебе не доставало?
И честь отдашь, но даже это мало.
Пылает кровь, а догорает жизнь.
И ясным утром в пряный аромат
Акаций пенных меня положите.
Красивым примет пусть меня вершитель,
Вселивший в мое тело белый яд.
И я уйду легко на облака,
Как белый дым с приятным ароматом
Акаций, что любил когда-то,
Покинув эту землю навсегда.
И если вспомнишь обо мне, открой окно.
Акация кипит белее снега…
Надежда к тебе рифмами элегий
Придет охряной узенькой тропой.
Свидетельство о публикации №123022505415