Когда цветет акация, с корейского Ким Чжон Гон
Заполонили все в своем Безумстве.
И я бежал в зеленый коридор
В минуты радости,
Как и в минуты грусти.
Цветы акации…
И так за годом год
Вы на меня глядите отрешенно.
А знают ли, когда она цветет
Луна и звезды
В небе обожженном?
Печальная история стара,
И до сих ее в горах
Разносит эхо…
Цветы акации не сберегла гора,
И болью обернулась
Новость эта.
Погибли пчелы,
Множество семей,
Без медоноса,
Что цветки давали.
Они старались
Накормить детей,
Но нет цветков,
А пчелы все летали.
И в этот год
С тревогою смотрю
На заросли акации на склонах.
А вдруг не зацветет?
Тогда умру
От боли в сердце
В зарослях зеленых.
Свидетельство о публикации №123022505409