Азалия, с корейского Ким Чжон Гон
Корней сплетенных кружев,
Азалии цвет розовеет,
Пробившийся наружу.
Его сравнить с тобой могу я.
И это истина, дружок!
Хоть прячешь ты под солнцем мая
Румянец щек как лепесток.
Не скрыть за робостью амбиций-
Ты не привыкла быть второй!
Какой вулкан в тебе таится,
Что извергает он порой?
Предмет особого вниманья–
Привыкла к лести ты людской.
Их не вини за обожанье,
Что увлекаются порой!
Отодвигая прочь смущенье,
Бесстыдно головы кружишь,
Заката луч благословеньем
Дню новому ты мне даришь.
А утром юною улыбкой
Ты даришь свет, когда спешу.
И счастья образ светлоликий
Меня пленит. Я торможу!
Свидетельство о публикации №123022505399