Не високосный

   Машут приветливо голые ветки,
   февраль завершает свой ход,
   за зиму выросли живности детки,
   в заботах птичий народ.

   Щурятся люди, отвыкли от света,
   прибавил порядочно день,
   рассаду готовят южнее где-то,
   прогнав зимнюю лень.

   Много тех, кто весны не дождались,
   непрерывно потери идут,
   кое-кто даже не попрощались,
   в планах не было то, что уйдут.

   Если будет мирное небо,
   вновь повсюду потомки пойдут,
   где бы каждый из нас не был,
   нужен миру спокойный труд.

   25.02.2023


   


Рецензии