Февраль поверженный

Февраль поверженный
взошёл на одр.
Судьбой завещанный
свершил поход.

Зимы - апологет,
он не узнал,
храня её от бед,
каков финал?
 
Царица снежная
шла на костёр!
Душа мятежная
и взгляд простёрт

к небесным сумракам.

Иглистой искоркой
взметнётся к сумеркам.


    25 февраля 2023 г.




*Масленица в 2023 году с 20 по 26 февраля.


Рецензии