Сороки и сова

Когда занимает сорочьи гнезда сова,
сороки не тратят впустую слова.
И вообще стараются как – то
(как птицы, не лишенные известного такта),
не связываться с теми, у кого голова
вращается во все стороны света,
то бишь, говоря языком пакта
молотого Риббентропа,
с теми, кто явно с приветом,
кто с головою собственной дружит
не очень, как будто то вовсе не голова,
а что – то похуже,
например, *опа.


Рецензии