шизофрения

закрой на ключ меня, на оборотов двадцать,
чтоб способ не нашла наружу я прорваться
покуда жизни вкус обратно не вернулся,
моею злостью чтобы никто не поперхнулся,
чтоб ни словечка и ни взгляда,
сама ли в этом виновата,
или погода так распорядилась,
что я в волчицу превратилась,
обиды ли в крови не растворились,
и в шар огромный превратились
и распирают грудь,аж ломит ребра
а больно как! как это больно!
как на батуте, год который
не объяснимо и не пробуй
то вверх то вниз, а то в прострации
и нету подходящей сублимации,
порою больно даже говорить,
И как же быть, а как же жить?!
и обострения чаще и просторнее,
ужасно раздражают посторонние,
а близким тоже ни фига не объяснишь
хреново даже, когда спишь
Проходит иногда, но не надолго
и снова лезут с выполненьем долга,
вменяя мне в обязанности родственные связи,
а это хуже всякой казни,
я одиночеством себя готова наказать,
но как же это состояние назвать
грипп, нервы, анемия?!
а вдруг обычная... шизофрения


Рецензии