В ритме события

Уже по тропинке событья
И в ритме со-БЫ-тия
Развитье идёт или свитье
Того, что глубинами Я
Доселе, до срока хранилось,
А тут отдаётся - бери!
И чья тут то ль дурь, то ли милость,
О Боже! - поди разбери!
С какими картинами тайна
Идёт раскрываться на свет?
Опять это всё не случайно,
Случаен лишь утра привет
И весь тот разлив благодати,
Который струится на нас.
Как будто бы новое платье
И облик тот новый - сейчас
Откроется новая сцена
И новых аккордов призыв.
И рушится старая схема,
И новый струится прилив
То ль силы, то ль света, то ль славы,
И славь эту белую Славь!
А вот велики или малы
Слова? То ли вновь, то ли встарь
Они появились до света
На свет и для светлого дня.
И тихая тайна ответа
Неслышно коснулась меня.


Рецензии