Я бы стал хоть на миг растением
Одуванчиком мягким или ромашкою нежною
И гордился бы своим происхождением
Я из семечка рос длинным стебелем
Среди множества таких же беленьких
На лугах что растут миллионами
Я растаял бы в руках человеческих
И раскрылся загадок бутонами
Ты держала бы меня ладошками
Прикасалась губами нежными
Я б рассыпался пред тобою горошками
Лепестками осыпал бы белоснежными
Я купался бы в летнем солнышке
И стоял бы на подоконнике
Я нашёл бы себя в художнике
Первым номером в его сборнике
Я бы рос с тобой в жизни вечности
Дождевой водой напивался до сыта
Мне хватило б тогда человечности
Замуж взять тебя белой россыпью
Закружилось бы платье венчальное
Лепестков моих лоскуты белые
И надел бы кольцо обручальное
На свои длинные стебели
Зародились бы детки прекрасные
На полях белоснежной россыпи
Ярко-жёлтые ярко-красные
Как звучание в твоём голосе
Полетели бы повсюду запахи
Стаи птиц кружили бы в воздухе
И ветрами восточными и западными
Мы объяли б мир семенами подсолнуха
Свидетельство о публикации №123022505138