Та, что мы зовём надеждой

Не самым красивым, умелым и стройным
Я был человеком на нашей земле.
На фоне идей моих мир недостойный
Шансу не даст на спасение мне.

Безысходность, разруха, наш мир чрезвычаен -
Дорог мне каждый счастливый момент.
Хаос лишь ужас на нас нагоняет,
Сохранить его сил у меня давно нет.

Но меня спасает чудо,
Что везде, всегда со мной,
Будто вовсе не отсюда.
Для других она герой.

То, что все зовут надеждой,
На плече моём лежит
И, пошмыгивая носом,
Мягко, складно говорит:

«Всё, что было - то пройдёт,
Поживём в своём веку.
Что болит - исчезнет влёт,
Счастье нам, назло врагу!»

Искра веры, красота
Мне надежды придаёт,
Многим людям так нужна -
Вместе с ней не пропадём.

Мир порой суров и груб:
Судеб мрачных сбивчив счёт.
Яркий блеск тех алых губ -
Вот, что точно нас спасёт.

За окном пылает вечер,
На закат мы смотрим с ней.
Пусть момент чудес не вечен,
Скоро станет всё добрей.

Люди создали безумие,
Бесполезные мечты.
Миром правит слабоумие,
Где же место для любви?

Я смотрю в глаза твои,
Растворяясь в синеве,
И улыбку, в знак любви,
Подаёшь на счастье мне.

Мы спасёмся, в это верю,
Ведь со мною рядом ты.
Я люблю тебя, поверь мне,
Воплощай мои мечты!

2020


Рецензии