Игорь Перминов В чём жизни смысл?

- В чём жизни смысл?
- В чём смысл морали?
- В морали мысль?
- А вы не знали?

В красе беспечной
Одежд морали,
Морали вечной,
Года бежали.

Но два потока,
Рознясь и пенясь,
Дрались жестоко
Закон и ересь.

Добро пытали,
Но зло слабело.
Дни умирали,
Мужало дело.

Пески Сахары
Часов песочных
В годах стихали.
До нас и прочих.

Свой бег положа
На срез эпохи.
Груз слов волоча,
Как пьяный ноги.

Журавль в небе -
Мечта. Синица -
Реальность. Хлебом -
Сильна десница.

Не хлебом... Впрочем,
Лицо морали
Чисто. Пусть очень
Его марали.

Большой морали
Подвластна вечность -
Не человеки,
Но человечность.

Но невозможно
Большой моралью
Конец положить
Морали малой.


Рецензии