Какой в Лондоне дождь

Какой в Лондоне дождь
(стихи из ранних тетрадей)

Ты помнишь,
Какой в Лондоне дождь?
Он всегда отовсюду. 
Не сверху,
Хотя и сверху тоже –
Я помню точно,
Придумывать, чего нет,
Не буду.
Он сверху и снизу,
Слева и справа.
Для прохожих под зонтиками
Это обычная рутина,
Милая картина,
Почти забава.
Не дождь, а изморось.
Что ж тут сложного такого?
Почти рутина.
Почти иллюзия.
Почти как дома.

29.09.2000
Лондон


Рецензии