В мёртвых снах водоворота

Тают льдинки в грязных лужах.
Влажный блеск банально -пёстр.
Что творится в чёрных душах,
Если в сердце живёт монстр?

Скользкий ветер в чёрном фраке
Льёт тяжёлый горький дым.
Талый снег не склонен к драке -
Лёд сгорит глухонемым.

Всесожженья снов напрасны.
В пыльном зное дрожь слаба.
Вечность будней столь ужасна
В мутных красках без Тебя.

В кольцах дыма та же участь
Пёстрых льдинок с ядом зим.
К сердцу рвутся звуки, кружа с
Чёрной мыслью громких льдин.

В мёртвых снах водоворота
С белым мрамором без слов ...
Монстр не вечен! Отчего Ты
В полдень бледен и суров?

В жгучих пятнах пыль из меди,
Блеск тумана чуть живой
Смотрят в небо, словно дети ...
В белом поле над землёй

Нежным танцем пепел кружит.
Твоя жизнь из детских слёз
Столь хрупка, как эти души ...
Не губи их, мой Христос!


Рецензии