физика лучи холода

Существуют ли лучи холода? Правильно ли мы понимаем, что есть холод и тепло?

понятия тепло и холод - взаимно-относительные... для удобства использования понятия температуры в быту приняли за ноль температуру при которой замерзает вода и условились что та температура которая ниже замерзания одного из множества веществ существующих у нас считается холодной, а которая выше - теплой .... из за этого наверное и забыли о самом понятии тепла и от чего зависит температура, от скорости движения частиц внутри вещества, чем больше скорость тем выше температура а значит и интенсивнее происходит передача энергии.....
если взять за точку отсчета состояние жидкого азота(-195,79С), то в нашей общепринятой системе отсчета в градусах целсия он конечно очень холодный, но при этом частицы этого вещества не находятся в состоянии покоя а двигаются хаотично и почему бы им не передавать при этом какую либо энергию, а вы уж сами придумайте как ее назвать - лучами холода или тепла если даже при разной погоде в разные времена года кто то летом при плюс
15 скажет что ему холодно, а кто то зимой при -5 скажет что ему тепло.....


вывод:то есть даже при температуре выше абсолютного нуля (-273С) на один градус (т.е. при -272С) в теории существует вещество в котором молекулы внутри этого вещества не находятся в состоянии покоя, а значит обладают своей внутренней энергией (теплом) и могут ее передать..


Рецензии