Ели

В снегопадах леса ели
Потерялись, загрустили,
Стоят зимние недели-
Час кадрили.

Взяло белым до икоты,
Им бы в круг и отряхнуться,
Где по небу бегемоты
В свет вернуться.

Лапы елей тратят силы
Чтобы груз держать ровнее,
А в стволах как будто вилы
Всё сильнее.

Воет вьюга вечерами,
Пробирает даже волка,
Ели лапают глазами,
Где иголки?
        25.02.23г.


Рецензии