Месяц март такой обманчивый

Месяц март такой обманчивый
Невозможно поверить в тепло.
Март весенним распутьем охваченный
Тонко знает свое ремесло.

С ветром он заговорщицки шепчется,
Ткет с метелями полотно
В талых лужах весело плещется
Так уж мартом заведено.

Хитрый март угодить старается
Уходящей зиме  и  весне
Он капелью звенит, заливается
Хрупкой льдинкой плывёт по воде.

Целый день на солнышке греется-
Топит белое  полотно
А к утру все морозом  застелется
Март с морозами заодно.

Месяц март такой обманчивый
С хитрецой, но совсем не злой.
Он веселый повеса ребячливый
Весь  насквозь пропахший весной!


Рецензии