знаешь, обстоятельствам нет дела

Знаешь, обстоятельствам нет дела
до твоей реакции на них.
Взвинченность твоя их не задела,
не задели вирусы и чих.

Объективность мёртвыми глазами
провожает праведников в бой.
Ну, а тех, кто остаётся с нами,
искалечит сломанной судьбой.

Никакие просьбы и примочки
не помогут вылечить болезнь.
Ненависть дойдёт до высшей точки.
До безумства под названьем месть.

И тогда, пересчитав потери,
позовут на поле лекарей.
Сильные жестоки в самом деле.
Их всегда срывает с якорей.

Не найти смирительной рубашки
по размеру западных границ
Долго будут прыгать барабашки
со столов официальных лиц?


Рецензии
Мир сходит с ума!

Вадим Константинов 2   26.02.2023 15:56     Заявить о нарушении
Если уже не сошёл…

Вонтер Лак   26.02.2023 16:01   Заявить о нарушении