Раскрытие некоторых слов

РАСКРЫТИЕ НЕКОТОРЫХ СЛОВ

     Это не моё раскрытие некоторых слов.
     Какая-то девушка говорила об этом в «Тик-токе»,
     но мне понравилось, хотя и не всё:

Слова раскрываются, и в словах
есть заветы, заповеди, обереги.

Счастье — соучастие
Месть — меня есть, будешь мстить себя сожрёшь
Зависть — зависимость
Ненавидеть — не видеть
Упрямый живёт прямо
Обида — от слова беда
Горе — будете грешить, будет горе
Гордость от слова горе
Прелюбодеяние — переступил через любовь
Ревность и верность — будешь верным, не будешь реветь
Богатый — бог
Чревоугодие — червям угождать, глистов кормить
Жир, жаровать, жрать
Больше — от слова боль
Прощай — надо прощать друг друга…

Наверняка Вы знаете значение других слов.
Может быть, напишите об этом?

Зинаида Серебрякова. В ожидании первенца


Рецензии