Этот город весной вдохновлён...

Этот город весной вдохновлён,
Ароматом напоен марта.
Пробудился глазастый газон
Молодыми ростками со старта.

Шубка старая стала мала,
От глубокого вдоха тесненье
После долгого зимнего сна
И от масленичной недели.

Обернулся зелёным шёлком,
Скинув с плеч безудержно дрёму.
Зазвучал молодёжным фолком
Город вешней капелью-влюблённый.

И затренькали громко трамваи,
И лучами потёк солнца мёд,
И сквозь пальцы ветра пропускают
Светолей, светопад, светоход.
25.02.2023
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии