Снег неотступно моросит

     Снег неотступно моросит:
Чуть-чуть сильней,
                чуть-чуть потише,
То – вертикалит,
                то – косит,
То пудрит брошенные крыши.

     Он неуёмно суетлив,
Припудривая дам ресницы.
Слов сокрушительный разлив
Воспел в подтёках туши лица.

     Запомнится упрёка пыл
На шарж в безумии тлетворный.
Нелепость рвения испил
Предназначению покорный.

                (03.11.2019)


Рецензии