Улыбнись всем проблемам назло
- Привет!
- А чего ты опять грустишь?
- Не знаю, просто так.
- Просто так не бывает, без причины не грустят.
- А мне просто так грустно.
- Тебя может кто обидел?
- Не знаю. Может да, может нет.
- Не надо думать о людях плохо.
- А если они заслужили?!
- В таком случае лучше о них вообще не думать...
- Я и не думаю.
- Улыбнись, даже если тебе плохо.
Улыбнись по-настоящему, искренне. Расправь плечи, выпрямись.
Вздохни полной грудью.
- Ну, вздохнула. Ну, выпрямилась.
- Ты же не искренне радуешься и душа не хочет петь.
- Ну, так иначе я не могу, не получается. Мне петь не хочется.
- А ты попробуй! Улыбнись искренней радостью.
- Попробую. Но у меня не получается.
- Ты представь, что счастлива и горда собой. И тебе хочется петь и танцевать от счастья.
- Попробую. Вроде выпрямилась, но спина заболела. И петь не хочется.
- Ну, ты заставь себя радоваться!
- Я не могу и не хочется мне радоваться.
- Хорошо, попробую радоваться. Но почему-то мне не радостно.
- А ты посмотри на себя в зеркало и улыбнись отражению.
- Хорошо, сейчас я ему улыбнусь, такую ему покажу рожу... засмеётся от радости.
- Улыбнулась же. Не трудно и не больно.
- Ну, улыбнулась. Но больше не хочется улыбаться. И отражение не улыбается.
- Надо чаще улыбаться.Тело поверит и возрадуется. Может не сразу, но очень быстро.
Оно не может страдать, когда ты улыбаешься искренне, по-настоящему.
- Видишь, я улыбаюсь. Улыбаюсь!
- Хорошо! Вслед за телом опять возрадуется душа.
- Но я же не могу каждый день улыбаться!
- Если случайности не случайны, значит и обычности не обычны. Радуйся, если нет причины для грусти.
- Зима, снег, холодно, грустно.
- Когда снег растает во что он превратится?
- Разумеется в воду! Кругом будут лужи.
- А вот и нет! Снег превратится в весну!
- Ну, ты скажешь! Весна она и есть весна.
- Каждое утро когда мы просыпаемся у нас есть целые сутки, целых двадцать четыре часа, абсолютно новых! Мы можем ими распоряжаться как хочется. Мы сами себе делаем радость!
- А если утром проснувшись уже нет настроения и нет радости?
- Ты что? Двадцать четыре часа и ты не можешь найти в них для себя радости?
- Радость ко мне не приходит...и настроение ко мне не приходит...и вообще ничего не приходит...
- Я всегда чувствую себя счастливым!
- А почему у тебя так получается?!
- Потому, что я ничего ни от кого не жду!
- А разве так можно?
Е.Б. 25.02.23
Свидетельство о публикации №123022504411