Шёл мелкий снег. Недремлющие ветки

     Шёл мелкий снег.
                Недремлющие ветки
Объятья отвергали наготы.
Спускаясь вдоль ствола, собачьи метки
Не принимал поборник чистоты.

     Ложился лёгкой дымкой на дорогу,
Чтоб, превратившись в белые крыла,
С накатом шин
                взлететь!
                чуть ближе к Богу,
И ноябрю припудрить удила.

     День переменчив: хмур, улыбчив, зол..,
Но снисходителен к зимы приметам
И не спешит надеть на снег камзол
Дождя,
               знакомого с теплом и летом.

     Снег моросящий полонит
Недолгое дыханье света,
Прозрачность сумеркам сулит,
Снежкам – полёт
                и «бабу» где-то.

                (01.11.2019)


Рецензии