На чистом небе россыпь звёздная

     На чистом небе россыпь звёздная
С морозцем лёгким ждут рассвета.
Нагая осень, несерьёзная
Забыла одеянье где-то.

     Поэтому и ночь продлила,
Чтоб не смутить и не смущаться.
Она права, но всё же мило
С ней без одежды повстречаться.

     Вневозрастная чудо-смачность:
Ледок, безоблачность, тростинка… -
Такая лёгкая прозрачность,
И светлая на ней грустинка.

                (29.10.2019)


Рецензии