За стеной

Сердце радостно биться устало.
Между нами, как пропасть – черта.
Я гляжу на закат грязно-алый
И не вижу там ни черта.

Скрылись в сумерках улицы, лица.
Перекроен вновь Шар Земной.
Предо мною стоит заграница
Необъятной кирпичной стеной.

Европейские флаги колышутся.
Кто теперь мы – друзья, иль враги?
И за этой стеною мне слышатся
Матюги, матюги, матюги…


Рецензии