Окна

В высоких и однообразных,
Попарно или одиноко
Горят в домах многоэтажных
В узорных занавесях окна.

И сколь за ними разных судеб,
Живут счастливо и не очень,
И сколько с ними ещё будет
Того, что время напророчит.

А осень шьёт под фонарями,
Эскизы делая с натуры,
Дождей короткими стежками
Оранжевые абажуры.

И кто-то в безымянном сквере
Себе тихонько улыбнётся,
Вдруг на минуточку поверив,
Что это маленькие солнца.

И, может быть, в одном из окон,
Где одиночеству не спится,
Потерянное ненароком ,
Сегодня счастье постучится.


Рецензии